一般社団法人日本伝統文化継承会

Topics

本格的!伝統おせち料理教室

ミシュラン星つき店「銀座よし澤」の元料理人から本格的な伝統おせちを学べます!

素材の美味しさを活かした正統派の懐石料理店として、日本料理界を牽引する吉澤氏の元で、研鑽を積んだ料理人露木翔太氏より、和食の基本の出汁の取り方から、代表的なおせち7品の作り方の講習を受けながら、楽しみながらみんなでおせち作りをします。
煮しめ、伊達巻、田作り、くるみの飴煮、栗きんとん、昆布巻き、魚の西京漬の7品です。

先生の作った黒豆、数の子、鴨ロース(仕入れ状況でメニューが変わる可能性あり)などは、購入いただくことも可能です。

今年は、手作りの本格的なおせちで、お正月を迎えませんか!

RECOMMEND